Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Камбала в соусе карри со сладким перцем, рецепт и фото
Камбала в соусе карри со сладким перцем, рецепт и фотоИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеСтручки сладкого перца запечь в духовом шкафу при температуре 250 градусов в течение 10 минут, затем снять с перцев кожицу, а мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Кориандр вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Зубчик чеснока и луковицы очистить, мелко порубить и потушить в подсолнечном масле до прозрачности. Помидоры вымыть, вырезать места прикрепления плодоножек. Помидоры разрезать на 8 долек и вместе с карри положить к луку. Налить 300 мл основного рыбного соуса и всё варить в течение 10 минут. Затем соус мелко пюрировать миксером и протереть через сито. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в неё рыбное филе, посолить, поперчить, налить оставшуюся часть основного рыбного соуса и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Филе достать из шкафа и сохранять в тёплом виде. В соус добавить сначала основной рыбный соус, затем йогурт и всё ещё раз пюрировать миксером. Соус больше не варить. В соусе разогреть сладкий перец. Тонким слоем соуса покрыть дно тарелок. В соус положить рыбу и украсить листиками кориандра. К камбале в соусе карри со сладким перцем лучше всего подойдёт гарнир из риса по-индийски (басмати), в который дополнительно можно примешать разноцветные овощи, нарезанные кубиками. В качестве напитка к рыбе в соусе карри подойдёт свежее бочковое пльзеньское пиво или чёрный индийский чай с молоком. Приятного аппетита! |
||||
|