Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рыба тюрбо в бургундском соусе, рецепт и фото

Рыба тюрбо в бургундском соусе, рецепт и фото

Тюрбо - разновидность камбалы, ценная промысловая рыба, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. С 1990 года началось товарное выращивание рыбы в Испании, Португалии, Франции, Исландии, Чили, Китае. Считается одной из самых деликатесных рыб, особенно ценится во французской кухне.

Рыба тюрбо в бургундском соусе, фото

Ингредиенты на 4 порции рыбы тюрбо

  • Тюрбо, филе - 700 г
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Бургундское вино - 350 мл
  • Кабачки "цуккини" средних размеров - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Сливочное масло размягчённое для смазывания формы
  • Сливочное масло охлаждённое для соуса - 60 г
  • Сливочное масло для тушения - 60 г
  • Крахмал пшеничный - 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, петрушка, укроп - по 1/4 пучка каждого
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление рыбы тюрбо

Кабачки вымыть и нарезать наискось кружками толщиной около 1 см. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Томаты разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек. Удалить семена и нарезать кубиками размером в 1 см.

Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Зубчик чеснока и луковицы-шалот очистить, мелко порубить и половину потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 300 мл бургундского, винный соус уварить до трети. Налить 200мл рыбного соуса и жидкость наполовину выпарить.

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Положить филе тюрбо, посолить. Поперчить, налить оставшийся основной рыбный соус. Филе тюрбо в закрытой форме запечь в духовом шкафу в течение 12 минут.

Рыбу сохранять тёплой, основной рыбный соус добавить в соус и варить ещё в течение 2 минут. Пшеничный крахмал развести в оставшейся части вина, загустить им кипящий соус. Соус снять с плиты, примешать 60 г сливочного масла, приправить солью и перцем.

Кружки кабачков обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 3 минут, приправить солью и перцем. Оставшиеся чеснок и лук обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла, добавить рубленую зелень и кубики томатов, посолить. Поперчить и соусом полить рыбу.

На тарелки положить кабачки. Сверху положить рыбу тюрбо. Полить соусом и украсить зеленью.

К тюрбо по-бургундски хорошо подойдёт рис с шафраном или фаршированный печёный картофель.

К рыбе тюрбо в бургундском соусе подают то же вино, которое использовалось для приготовления соуса - бургундское с фруктовым ароматом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика