Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Моронэ с гулявником и красной икрой, рецепт и фото

Моронэ с гулявником и красной икрой, рецепт и фото

Моронэ с гулявником, фото

Ингредиенты на 4 порции моронэ с гулявником и красной икрой

  • Моронэ, филе, каждое весом по 170 г - 4 шт.
  • Икра красная - 100 г
  • Гулявник, зелень - 600 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Вино сухое белое - 200 мл
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Сметана 20% - 250 г
  • Луковицы-шалот - 3 шт.
  • Сливочное масло для жарки - 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Кервель - несколько листиков
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление моронэ с гулявником и красной икрой

Гулявник вымыть, обсушить бумажной салфеткой, обрезать толстые стебли. Шампиньоны вымыть, почистить и крупно порубить. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и две трети лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла.

Добавить шампиньоны, налить вино и наполовину уварить. Налить основной рыбный соус и жидкость ещё раз наполовину уварить.

Огнеупорную форму намазать небольшим количеством сливочного масла. Филе моронэ ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, плотно уложить в форму, посыпать солью и перцем. Налить 100 мл кипящего винного соуса и рыбу запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

После этого остатки от запекания снова перелить в кастрюлю, примешать сметану. Рыбное филе сохранять тёплым в духовом шкафу. Соус варить в течение 2 минут, протереть через сито и по вкусу приправить солью и перцем. Кервель вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Рыбную икру ополоснуть холодной водой и обсушить.

Грецкие орехи крупно порубить. Оставшуюся часть лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, вместе с луком немного обжарить орехи, добавить гулявник и разогревать в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем.

На тарелки положить гулявник, рядом - рыбу. С соусом перемешать икру, соусом полить рыбу и всё украсить листиками кервеля.

С филе моронэ с гулявником и красной икрой лучше всего сочетается чёрная лапша.

Из напитков к этому итальянскому блюду прекрасно подойдёт сухое белое итальянское вино типа пиро гриджио (его можно взять и для соуса).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика