Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Морские гребешки в сливочном соусе
Морские гребешки в сливочном соусе![]() Ингредиенты
Приготовление морских гребешков в сливочном соусеДоведите до кипения мясо морских гребешков в слегка подсоленной воде с добавлением белого вина и веточек зелени и варите около 3 минут. Слейте воду и держите в тепле. Для приготовления сливочного соуса обжарьте сливочное масло с мукой, постепенно влейте бульон, помешивая, и уменьшите огонь. Влейте оставшееся белое вино и сливки и недолго варите, пока соус не загустеет. Переложите морские гребешки в маленькие раковины от мидий, полейте сливочным соусом и нагрейте в духовке в течение 3-4 минут. Подавайте морские гребешки в раковинах от мидий на блюде из бланшированных морских водорослей или бланшированного шпината, гарнировав дольками лайма. Подавайте морские гребешки в сливочном соусе с сухим или игристым сидром. Приятного аппетита! |
||||
|