Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Лекарственные травы Гриб моховик: виды, характеристики

Гриб моховик: виды, характеристики

Гриб моховик: виды, характеристики, фото

Различают четыре вида съедобных грибов-моховиков:

  1. желто-бурый,
  2. пестрый,
  3. красный,
  4. зеленый

И один вид - перечный несъедобный.

Плодоносит моховик в июле-октябре. Растет в хвойных лесах, часто среди мхов и черники. Пестрый и зеленый встречается и в лиственных. Чаще встречается желто-бурый.

Характеристика

Шляпка полушаровидная, с ростом - плоская, голая, клейкая. Цвет у молодых грибов грязно-желтый, с возрастом оливково-красновато-желтый. Кожица не снимается.

Гименофор приросший. Поры округлые, желтые или оранжевые, позднее с зеленоватым оттенком. При надавливании или срезе синеют, затем коричневеют.

Ножка цилиндрическая, плотная, желтая или охряно-желтая.

Мякоть желтая, к основанию ножки коричневатая. При срезе становится синевато-зеленоватой, без особого запаха. Споры вытянутые, желтого цвета.

Пестрый (трещиноватый) отличается незначительно, осенью шляпка и ножка более темных тонов.

Зеленый (особенности в названиях) при разрезе цвета почти не меняет, с приятным запахом и вкусом.

Перечный (несъедобный) более мелкий. Мякоть шляпки коричневато-желтая. При разрезании цвета не меняет, без запаха, на вкус перечная. Ножка согнутая, волокнистая.

Будьте здоровы!

Используйте также поиск информации по всем разделам медицины

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *