Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Лекарственные травы Гриб моховик: виды, характеристики

Гриб моховик: виды, характеристики

Гриб моховик: виды, характеристики, фото

Различают четыре вида съедобных грибов-моховиков:

  1. желто-бурый,
  2. пестрый,
  3. красный,
  4. зеленый

И один вид - перечный несъедобный.

Плодоносит моховик в июле-октябре. Растет в хвойных лесах, часто среди мхов и черники. Пестрый и зеленый встречается и в лиственных. Чаще встречается желто-бурый.

Характеристика

Шляпка полушаровидная, с ростом - плоская, голая, клейкая. Цвет у молодых грибов грязно-желтый, с возрастом оливково-красновато-желтый. Кожица не снимается.

Гименофор приросший. Поры округлые, желтые или оранжевые, позднее с зеленоватым оттенком. При надавливании или срезе синеют, затем коричневеют.

Ножка цилиндрическая, плотная, желтая или охряно-желтая.

Мякоть желтая, к основанию ножки коричневатая. При срезе становится синевато-зеленоватой, без особого запаха. Споры вытянутые, желтого цвета.

Пестрый (трещиноватый) отличается незначительно, осенью шляпка и ножка более темных тонов.

Зеленый (особенности в названиях) при разрезе цвета почти не меняет, с приятным запахом и вкусом.

Перечный (несъедобный) более мелкий. Мякоть шляпки коричневато-желтая. При разрезании цвета не меняет, без запаха, на вкус перечная. Ножка согнутая, волокнистая.

Будьте здоровы!

Используйте также поиск информации по всем разделам медицины

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика