Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Лекарственные травы
Гриб моховик: виды, характеристики
Гриб моховик: виды, характеристикиРазличают четыре вида съедобных грибов-моховиков:
И один вид - перечный несъедобный. Плодоносит моховик в июле-октябре. Растет в хвойных лесах, часто среди мхов и черники. Пестрый и зеленый встречается и в лиственных. Чаще встречается желто-бурый. ХарактеристикаШляпка полушаровидная, с ростом - плоская, голая, клейкая. Цвет у молодых грибов грязно-желтый, с возрастом оливково-красновато-желтый. Кожица не снимается. Гименофор приросший. Поры округлые, желтые или оранжевые, позднее с зеленоватым оттенком. При надавливании или срезе синеют, затем коричневеют. Ножка цилиндрическая, плотная, желтая или охряно-желтая. Мякоть желтая, к основанию ножки коричневатая. При срезе становится синевато-зеленоватой, без особого запаха. Споры вытянутые, желтого цвета. Пестрый (трещиноватый) отличается незначительно, осенью шляпка и ножка более темных тонов. Зеленый (особенности в названиях) при разрезе цвета почти не меняет, с приятным запахом и вкусом. Перечный (несъедобный) более мелкий. Мякоть шляпки коричневато-желтая. При разрезании цвета не меняет, без запаха, на вкус перечная. Ножка согнутая, волокнистая. Будьте здоровы! Используйте также поиск информации по всем разделам медицины |
||||
|