Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Лекарственные травы Гриб навозник: виды, характеристики

Гриб навозник: виды, характеристики

Гриб навозник: виды, характеристики, фото

Различают четыре вида гриба навозника:

  1. белый,
  2. серый (чернильный гриб),
  3. серый обыкновенный,
  4. мерцающий.

Растут они с мая по октябрь небольшими группами на унавоженных почвах, лугах, пастбищах, огородах, газонах, подвалах.

Характеристика

Шляпка от 3 до 15 см высоты и 5 см ширины эллипсовидная, вначале белая, затем чернеет.

Ножки до 15 см, цилиндрические, у белого - с утолщением, полые.

Пластинки сначала белые, затем розовеют и чернеют.

Мякоть нежная, белая с приятным вкусом и запахом.

Все виды навозника относятся к малоизвестным условно съедобным грибам, употребляются только молодые (до потемнения пластинок) свежими и маринованными.

Внимание: блюда из навозника нельзя подавать вместе с алкогольными напитками, так как это может вызвать отравление.

Будьте здоровы!

Используйте также поиск информации по всем разделам медицины

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика