Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Лекарственные травы Гриб навозник: виды, характеристики

Гриб навозник: виды, характеристики

Гриб навозник: виды, характеристики, фото

Различают четыре вида гриба навозника:

  1. белый,
  2. серый (чернильный гриб),
  3. серый обыкновенный,
  4. мерцающий.

Растут они с мая по октябрь небольшими группами на унавоженных почвах, лугах, пастбищах, огородах, газонах, подвалах.

Характеристика

Шляпка от 3 до 15 см высоты и 5 см ширины эллипсовидная, вначале белая, затем чернеет.

Ножки до 15 см, цилиндрические, у белого - с утолщением, полые.

Пластинки сначала белые, затем розовеют и чернеют.

Мякоть нежная, белая с приятным вкусом и запахом.

Все виды навозника относятся к малоизвестным условно съедобным грибам, употребляются только молодые (до потемнения пластинок) свежими и маринованными.

Внимание: блюда из навозника нельзя подавать вместе с алкогольными напитками, так как это может вызвать отравление.

Будьте здоровы!

Используйте также поиск информации по всем разделам медицины

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *