Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Каши и крупы Чечевица с опятами (рецепт и фото)

Чечевица с опятами (рецепт и фото)

Чечевица с опятами, фото.

Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 - 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким.

На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.

Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята? Если грибы свежие - то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные - то размороженные. В моем рецепте (см. фото) использовались размороженные опята.

Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.

Тушить все вместе на сливочном масле 5 - 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Чечевица - источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика