Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Каши и крупы Гречневая каша с грибами и луком, рецепт приготовления

Гречневая каша с грибами и луком, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 2 стакана
  • сушёные грибы - 50 грамм
  • репчатый лук - 2 головки
  • соль - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки

В этом рецепте будем использовать сухие грибы. Промоем их, зальём 750 мл холодной воды на 1,5-2 часа.

За это время сухие грибы набухнут. Вынем их из воды, воду оставим для дальнейшего использования. Грибы нарежем и поместим назад, в ту же воду, из какой вынули, присолим.

Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Добавляем гречку, размешиваем и оставляем вариться примерно на 20 минут.

Когда хорошо загустеет, поставим её доходить в теплое место на 1-2 часа. Это может быть теплая духовка или "шуба" из одеяла.

После этого можно приступить к заправке. Лук мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с маслом.

Поджаренный лук смешиваем с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика