Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Каши и крупы
Гречневая каша с грибами и луком, рецепт приготовления
Гречневая каша с грибами и луком, рецепт приготовленияИнгредиенты:
В этом рецепте будем использовать сухие грибы. Промоем их, зальём 750 мл холодной воды на 1,5-2 часа. За это время сухие грибы набухнут. Вынем их из воды, воду оставим для дальнейшего использования. Грибы нарежем и поместим назад, в ту же воду, из какой вынули, присолим. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Добавляем гречку, размешиваем и оставляем вариться примерно на 20 минут. Когда хорошо загустеет, поставим её доходить в теплое место на 1-2 часа. Это может быть теплая духовка или "шуба" из одеяла. После этого можно приступить к заправке. Лук мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешиваем с гречневой кашей. Приятного аппетита! |
||||
|