Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Каши и крупы Гречневая каша с изюмом

Гречневая каша с изюмом

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - треть чайной ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • изюм - 1 столовая ложка

Прежде, чем варить саму кашу, нужно замочить в кипятке изюм, чтобы он набух.

Гречневую крупу промыть, выложить на чистое кухонное полотенце, дать немного обсохнуть.

Для усиления аромата обжарить крупу на сухой раскалённой сковородке 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы крупа приобрела золотистый цвет.

Теперь крупу высыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Добавить соль и масло.

Варить на небольшом огне, следя за тем, чтобы каша не пригорела. Примерно через 20 минут каша готова.

Теперь в кашу добавляем набухший в воде изюм.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика