Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Каши и крупы Гречневые оладьи с мёдом, рецепт приготовления

Гречневые оладьи с мёдом, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • соль - треть чайной ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • яйца - 2 штуки
  • мёд - 2 столовые ложки

Приготовим гречневое тесто на оладьи. Для этого надо сварить гречневую кашу по стандартному рецепту с соотношением воды и крупы 2:1. Остудить её. Яйца можно немного взбить вилкой и добавить в гречку. Сюда же вмешать мёд. Должно получиться гречишное тесто, из которого будем выпекать оладьи.

Разогреть в сковороде растительное масло и печь гречневую смесь, как обычные мучные оладьи по 1,5-2 минуты на одной и другой стороне. Плиту лучше включить на средний огонь. Сковороду можно закрыть крышкой, тогда оладьи будут пышнее.

Подавать гречневые оладьи с мёдом со сметаной.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика