|
Гречневые оладьи с мёдом, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - треть чайной ложки
- растительное масло - 1 столовая ложка
- яйца - 2 штуки
- мёд - 2 столовые ложки
- Приготовим гречневое тесто на оладьи. Для этого надо сварить гречневую кашу по стандартному рецепту с соотношением воды и крупы 2:1. Остудить её. Яйца можно немного взбить вилкой и добавить в гречку. Сюда же вмешать мёд. Должно получиться гречишное тесто, из которого будем выпекать оладьи.
- Разогреть в сковороде растительное масло и печь гречневую смесь, как обычные мучные оладьи по 1,5-2 минуты на одной и другой стороне. Плиту лучше включить на средний огонь. Сковороду можно закрыть крышкой, тогда оладьи будут пышнее.
- Подавать гречневые оладьи с мёдом со сметаной.
Приятного аппетита!
|