| 
              
         | 
        
        
Гречневик с творогом, рецепт
Гречневик - это запеканка из гречки с творогом, готовится несложно. Можно приготовить в мультиварке. 
Ингредиенты: 
- гречневая крупа - 1 стакан
 
- вода - 2 стакана
 
- соль - треть чайной ложки
 
- творог - 400 грамм
 
- сахар - 2 столовые ложки
 
- сливочное масло - 1 столовая ложка
 
- яйца - 3+1
 
- сметана - 1 столовая ложка
 
 
 
- Сварить гречневую кашу из расчета 1:2. Слегка остудить её.
 
- Творог лучше взять 9%. Растереть его с сахаром, сливочным маслом и тремя сырыми яйцами до однородной массы.
 
- Добавить творожную смесь в кашу и перемешать.
 
- Готовую массу выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазать смесью яйца со сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
 
 
Подавать гречневик в остуженном виде или в горячем, с маслом или сметаной. 
Приятного аппетита!
 
 
  
          |