Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Каши и крупы Манные клёцки со шпинатом

Манные клёцки со шпинатом, рецепт и фото

Из манной крупы можно приготовить зеленые клецки. Они подойдут в качестве гарнира к блюдам из птицы или рыбы.

Манные клёцки со шпинатом, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Манная крупа - 100 г
  • Шпинат - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сыр - 40 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый - 1щепотка
  • Соль - 2 ч. л.

Приготовление

Шпинат почистить, вымыть и обсушить. На одну минуту опустить в немного подсолённую кипящую воду, затем обдать холодной водой и пюрировать миксером.

Довести до кипения молоко и сливочное масло, приправить солью, перцем и мускатным орехом, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить примерно в течение 10 минут, затем кастрюлю снять с плиты и примешать яичные желтки. При этом масса не должна больше кипеть.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Пюре из шпината тщательно перемешать с манной кашей. Массу слоем высотой около 2,5 см намазать на смазанный сливочным маслом противень. Массу остудить и стаканом или круглой выемкой вырезать полукруглые клёцки диаметром около 5 см.

Клёцки поместить на противень, посыпать тертым сыром (пармезаном) и запечь в духовом шкафу примерно в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика