Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Медицинские советы Применение грелки

Применение грелки

Грелка применяется для рассасывания воспалительных очагов, согревания тела и как болеутоляющее.

Противопоказания: острые воспалительные заболевания органов брюшной полости (аппендицит, холецистит, панкреатит), опухоли, кровотечения, ушибы (в первые часы).

Грелки бывают резиновые и электрические. Резиновая грелка представляет собой резервуар емкостью 1-1,5 л с хорошо привинчивающейся пробкой.

Наполнить грелку теплой водой следует на 3/4 объема, чтобы она не давила своей тяжестью, затем выпустить воздух нажатием, хорошо привернуть пробку, опрокинуть грелку пробкой вниз, проверить не протекает ли вода, насухо вытереть, завернуть в полотенце и положить больному. Кожу под грелкой можно смазать вазелином или жиром. Очень горячую грелку следует завернуть в полотенце. Грелку держат до остывания.

Ослабленные и тяжелобольные люди не всегда быстро реагируют на тепловое раздражение, поэтому у них грелки могут вызвать ожоги.

Особая осторожность нужна в отношении больных, находящихся в бессознательном состоянии с потерей кожной чувствительности.

Применяются также электрические грелки с регулируемой степенью нагрева. Пользоваться ими нужно с перерывами.

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика
* * * * *