Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Нетрадиционная медицина ЧРД и ЧРТ при лечении бессонницы

ЧРД и ЧРТ при лечении бессонницы

В наш Центр приходили больные с многолетней упорной бессонницей, и, тем не менее, с помощью ЧРД и ЧРТ неизменно достигался хороший эффект. Самое главное - обнаружить не просто причину, а именно зародыш бессонницы, только тогда ее можно устранить навсегда. Кстати, с помощью обычного аппарата типа Фолля, к сожалению, это сделать затруднительно. Когда в Москву приезжал основоположник ВЕГА-теста немецкий врач Шиммель, мне посчастливилось наблюдать за его диагностикой. Он использовал очень дорогостоящую аппаратуру, но я обратил внимание, что почти всю диагностику он проводил не прибором, а на ментальном уровне! Это были экстрасенсорные действия. Буквально за несколько минут он ставил диагноз и подбирал средства для лечения. Я осваивал ЧРД и ЧРТ в Германии и США, поэтому знаком с нюансами методики. ВЕГА-тест, по-видимому, на сегодняшний день является лучшим в мире. В России появился метод бесконтактной ЧРД с помощью оксигемоиндикации, который считается не хуже упомянутого выше.

В медицине рассматривается вопрос о существовании центра сна, по этому поводу ведутся дискуссии. Мной обнаружено, что снятие информации специальными антеннами с определенных отделов мозга, ее усиление в инверсии, а затем новая подача в мозг улучшают сон. Это означает, что, по-видимому, центр сна при бессоннице угнетен и с помощью этого метода мы восстанавливаем его функцию. Многолетний опыт использования нашей модификации ЧРТ позволил мне разработать собственную классификацию бессонницы. С помощью ЧРД мне удалось выделить 7 ее видов:

  • I. Чакральная бессонница при перевозбуждении передних чакр или недостаточности задних чакр;
  • II. Корковая бессонница, при которой имеется перевозбуждение коры головного мозга (маниакальная стадия маниакально-депрессивного психоза, шизофрения, бессонница при истощении коры головного мозга - синдром хронической усталости, астенические состояния, астеническая депрессия, неврастения, психастения);
  • III. Таламическая или эмоциональная бессонница с перевозбуждением центра эмоций - таламуса;
  • IV. Гипоталамическая бессонница при перевозбуждении симпатических центров заднего гипоталамуса или чрезмерном угнетении парасимпатических центров переднего гипоталамуса (ди-энцефальные синдромы);
  • V. Стрессовая бессонница при стрессе и перевозбуждении ретикулярной формации ствола мозга;
  • VI. Меридиональная бессонница при избытке меридианов "ян" или недостатке меридианов "инь" (например, бессонница из-за избыточности в гепато-билиарной системе - острый, подострый гепатит, холецистит; из-за болезней недостаточности - хронический гепатит, цирроз печени, бессонница при перевозбуждении сердца - ИБС, стенокардия; бессонница при сердечной недостаточности; бессонница при поражениях тонкого кишечника с избыточностью - острый и хронический гастродуоденит, язвенная болезнь; при состояниях недостаточности - энтериты, дуодениты);
  • VII. Комбинированная бессонница.

Как видно из этой классификации, она удобна для врача, использующего ЧРТ, позволяя оценить факторы возникновения бессонницы. И все же внимательный читатель может спросить: "Неужели бессонницу вызывают почти все болезни, которые перечислены в вашей классификации?" Мое глубокое убеждение - бессонница индивидуальна у каждого больного. К сожалению, серьезно ею занимаются в основном невропатологи, которые организовали специальные сомнологические центры. Известный профессор А. С. Вейн предложил даже специальный термин "медицина сна" - настолько состояние организма во время сна отличается от состояния бодрствования. И все же проблема бессонницы считается нерешенной. Дело в том, что фармакологи ищут универсальное и безвредное, быстродействующее снотворное средство, а невропатологи изучают нервную и эндокринную систему при бессоннице. Организм человека в его целостности не изучает никто. Нужны специалисты системной медицины, такие, как старые земские врачи, лечившие всего больного со всеми его болезнями. Об этом говорят уже полвека, а медики, наоборот, стремятся к узкой специализации, ведь она более престижна и оплачивается гораздо выше...

Тем не менее уже сейчас ЧРД и ЧРТ может помочь при бессоннице. На практике я использую разработанный мной частотно-резонансный указатель на бессонницу 4-, под который и ставятся соответствующие органопрепараты Т. В дальнейшем подбираются частотно-резонансные средства, выравнивающие функцию первично пораженных органов, то есть истинных причин бессонницы.

К сожалению, врачи чаще всего подбирают успокаивающие, снотворные частотно-резонансные средства, тем самым лишь заменяя химические снотворные. Конечно, это безвредно, но действует недолго. В конце концов больной понимает, что такой подход не решает проблемы, и пробует на себе самые разные народные способы.

Недавно одна моя пациентка рассказала, что она перелистала газету "Вестник здорового образа жизни (ЗОЖ)" с ее первого номера и перепробовала свыше сорока народных рецептов от бессонницы. К сожалению, не помог ни один. Это и понятно, ведь она принимала средства, которые кому-то помогли, но причина ее бессонницы оказалась более редкой. В моей практике используется 8, 10 и более комбинированных средств с разными механизмами действия. Только тогда можно уверенно добиться эффекта.

В лечении больных бессонницей я выделяю 3 этапа:

I этап. В связи с тем, что практически у всех больных имеется вегетодистония и нарушение функционирования чакр, производится оптимизация их деятельности и работы вегетативной нервной системы.

II этап. Осуществляется коррекция причин бессонницы - лечение основных заболеваний. Нужно помнить, что бессонница никогда не бывает первичной. За ней всегда стоит другая болезнь.

III этап. Устранение подсознательных психологических и эмоциональных факторов, поддерживающих бессонницу (хронической тревоги, страхов, раздражительности, волнения и др.). Это лечение проводится в том случае, если не помогли меры первых двух этапов.

B. Ивaнчeнкo

ЧРД и ЧРТ при лечении бессонницы и другие статьи по нетрадиционной медицине.

Используйте также поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика