Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Геркулесовое печенье, рецепт приготовления

Геркулесовое печенье, рецепт приготовления

Для приготовления геркулесового печенья понадобятся овсяные хлопья Геркулес крупного помола и мелкие (экстра). Из овсяных хлопьев экстра готовим тесто, а крупные - пойдут на обсыпку.

Готовим тесто. Половину пачки маргарина или сливочного масла растопить с 4 столовыми ложками меда. Добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны. Вбить 1 яйцо. 1 стакан овсяных хлопьев смешать с 0,5 ложки соды и всыпать в тесто. Добавить муку пока не образуется тесто густой консистенции.

Выкладывать ложкой на смазанный маслом лист, придавить. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее периодически нужно макать в стакан с водой. Посыпать крупными овсяными хлопьями, смешанными с тертыми грецкими орехами или миндалем.

Выпекать 15 - 20 минут при температуре 150 градусов.

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика