Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Рецепты выпечки Рецепт печенья с посыпкой

Рецепт печенья с посыпкой

Рецепт печенья с посыпкой еще называют тертым печеньем, так как для посыпки часть теста натирается на терке.

4 желтка разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 200 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, добавьте муку в таком количестве, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Разделите его на две части. Одну часть поместите в морозильную камеру холодильника, вторую часть выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

На тесто положите крем, а на него посыпьте крупно натертое тесто из холодильника.

Выпеките изделие в духовке при умеренной температуре.

В готовом виде нарежьте пласт на кусочки, а сверху посыпьте их сахарной пудрой.

Приготовьте крем: взбейте 4 белка с 1 стаканом сахара, добавьте измельченные ядра грецких орехов (50 шт.), 2 ст. ложки масла и немного рома.

Вместо крема можно воспользоваться густым повидлом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика