Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Рецепты выпечки Рецепт орехового печенья

Рецепт орехового печенья

В рецепте орехового печенья орехи можно сочетать с сухофруктами, например изюмом, курагой, черносливом и даже сушеными яблоками.

800 г муки смешайте с содой и уложите горкой на разделочной доске. В центре сделайте углубление, положите в него 200 г сливочного масла (или маргарина), 6 яиц, 200 г сахара, поджаренные и порубленные ядра грецких орехов (150 г), изюм (150 г), влейте кислое молоко (80 г), все хорошо перемешайте и замесите тесто.

Положите его на 20 мин в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на посыпанный мукой противень, сверху пласт смажьте яйцом и посыпьте ядрами грецких орехов.

Выпекайте ореховое печенье в духовке при температуре 250°С.

Готовый пласт нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика