Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Рецепты выпечки Лимонный торт, рецепт приготовления

Лимонный торт, рецепт приготовления

Для приготовления лимонного торта 6 желтков разотрите со 100 г сахарной пудры, добавьте 100 г муки, соду и цедру 1 лимона. Полученную массу осторожно смешайте со взбитыми белками, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при средней температуре.

После остывания разделите лимонный торт на три слоя, смажьте кремом, а верх и бока покройте глазурью. Глазированный торт на 10 мин поставьте в чуть нагретую духовку.

Приготовьте крем для лимонного тторта: взбейте 3 белка с сахарной пудрой по вкусу и, продолжая взбивать, добавьте в массу сок и цедру 1 лимона. Разотрите 250 г сливочного масла, смешайте его с белками.

Приготовьте глазурь для лимонного тторта: в течение 20 мин разотрите 2 белка с 200 г сахарной пудры, добавьте сок лимона.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика