Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Воздушный торт, рецепт приготовления

Воздушный торт, рецепт приготовления

Для приготовления воздушного торта разотрите 5 желтков с 5 ст. ложками сахара, добавьте 5 ст. ложек муки, 300 г сметаны и все тщательно перемешайте. Взбейте в пену белки, постепенно добавьте 3 ст. ложки сахара. Затем белки осторожно смешайте с тестом. Разогрейте глубокую форму, смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее тесто. Выпекайте его в духовке 20-25 мин.

Затем торт остудите, нарежьте по толщине две лепешки.

Нижнюю лепешку слегка смочите в ягодном сиропе, а верхнюю смажьте кремом.

Торт украсьте орехами и ягодами из варенья.

Приготовьте крем: 200 г сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошо взбейте.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика