Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Рецепты выпечки Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

Фото Кулич, Пасха

Я перепробовала много рецептов пасхального кулича, но остановилась все же на одном и уже несколько лет пеку, используя только его.

  • Для теста потребуется: 80 г сырых или 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки, 100 г сахара, 160 г сливочного масла, 5 - 6 яиц, 100 г молока, 1,5 ч. л. соли, 80 г изюма или цукатов, чуть ванилина.
  • Для сиропа: 60 г сахара, 20 г вина, 45 мл воды.
  • Для помадки: 1 взбитый белок с сахарной пудрой и ванилью, цукаты, сухофрукты.

В результате получится кулич весом 1 кг.

В последнее время для выпечки кулича я пользуюсь хлебопечкой: закладываю туда все ингредиенты для теста и через 4 часа получаю испеченный кулич, остается только пропитать его сиропом и украсить глазурью.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика