Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Рецепты выпечки Молоко для теста, советы

Молоко для теста, советы

  • Изделие, приготовленное на молоке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленное на воде.
  • При замене свежего молока сгущенным или сухим нужно знать, что 1 л свежего молока соответствует 250 г сгущенного и 130 г сухого.
  • Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10°С и взбивайте в прохладном месте.
  • Чтобы сливки при взбивании не свернулись, взбейте их сначала до загустения, а уже потом добавляйте сахарную пудру.
  • Сгущенное молоко разбавляйте теплой кипяченой водой.
  • Сухое молоко разбавляется водой комнатной температуры, тщательно размешивается до получения однородной массы. Затем оно оставляется для набухания на 20-30 мин.
  • При изготовлении сдобного теста не рекомендуется заменять молоко водой, так как получится невкусное изделие и при выпечке оно потемнеет.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика