Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Яйца для теста, советы

Яйца для теста, советы

  • Яйца рекомендуется разбивать по одному в чашку, так как случайно попавшее несвежее яйцо испортит все тесто. Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде - он потемнеет.
  • Белки и сливки взбивайте непосредственно перед их использованием, так как пена из них не может долго сохраняться.
  • Не рекомендуется добавлять компоненты теста к взбитым белкам, наоборот, взбитые белки вводят в другие продукты. При этом осторожно перемешивают смесь сверху вниз.
  • Взбивая белки, предварительно протрите внутренние стенки посуды лимоном - это облегчит процесс взбивания и сделает массу пышной. Чтобы пена была более устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  • Белки взбивайте непрерывно, ускоряя темп к концу процесса.
  • Белки легче взбиваются, если они свежие и охлажденные. Поэтому яйца нужно на несколько минут положить на лед или на 1 ч в холодную воду.
  • Если белки в процессе взбивания осели, добавьте лимонной кислоты и продолжите взбивать.
  • Если яйца долго хранились, то, чтобы белок хорошо взбился, добавьте 1 ч. ложку холодной воды.
  • Следите за тем, чтобы в белки, которые будут взбиваться, не попал желток или жир, так как это затрудняет взбивание.
  • Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он снова станет свежим.
  • Яйца увеличивают объем теста и делают его более пышным. Но лучше использовать в тесте только желтки, в таком случае изделие будет более нежным и рассыпчатым.
  • Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой: сок одного лимона средней величины заменит 7 г кислоты.
  • Чтобы при взбивании белков получилась пышная масса, добавьте щепотку соли.
  • Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Растирать желтки рекомендуется в эмалированной или керамической посуде.
  • Желтки станут пышными и яркими, если в них добавить щепотку соли.
  • Нельзя резко нагревать смеси, в состав которых входит сырой яичный желток. Нагревать их надо осторожно, чтобы желток не свернулся.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика