Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Пышное дрожжевое тесто, как приготовить, рецепты

Пышное дрожжевое тесто, как приготовить, советы, рецепты

  • Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми.
  • Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей.
  • На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин.
  • Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой.
  • При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой.
  • Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара.
  • Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей.
  • В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука.
  • Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль.
  • Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет.
  • Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
  • Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем.
  • Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.).
  • Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика