Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Рецепты выпечки Сдобные пончики, рецепт приготовления

Сдобные пончики, рецепт приготовления

Из 150 г муки, 50 г дрожжей и 50 г молока приготовьте опару, поставьте ее в теплое место и дайте подняться. Затем хорошо размешайте 300 г молока, 60 г сахара, 8 яичных желтков и слегка подогрейте до растворения сахара. После этого смесь охладите, влейте в нее опару, добавьте 450 г муки, соль, тертую цедру лимона, 1 ст. ложку коньяка, все перемешайте и вымесите тесто. Добавьте в него 100 г растопленного сливочного масла и снова вымесите тесто так, чтобы оно отставало от рук.

Поставьте тесто для подъема в теплое место, после чего раскатайте в пласт толщиной 5 мм, круглой выемкой сделайте лепешки, на середину каждой положите густое варенье или повидло, а другой - накройте, края защипайте.

Выложите пончики на смазанный противень, дайте расстояться и жарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Готовые пончики положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика