Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Рецепт слоеного сырного печенья с тмином

Рецепт слоеного сырного печенья с тмином

Сырное печенье, фото Вместо хлеба можно приготовить к обеду соленое слоеное печенье с сыром и тмином. Возьмите слоеное тесто (я покупаю в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто). Разморозьте его и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Смажьте пласт разогретым сливочным маслом, посыпьте 1 ч. ложкой тмина, тертым сыром (100 г) и солью (0,5 ч. ложки). Вместо тмина можно взять розмарин, иногда я использую кориандр и гумин, иногда тимьян. Какую приправу использовать в приготовлении печенья - ваш выбор, от этого будет зависеть вкус печенья.

Сложите тесто пополам и раскатайте его снова до толщины в 0,5 см. Сложите пласт еще раз (можно даже в четверо) и раскатайте еще раз до толщины 0,5 см.

Затем разрежьте пласт на длинные тонкие полоски шириной 0,5 см и скрутите каждую в жгут. Можно переплести полоски попарно.

Выложите полученные сырные полоски из слоеного теста с тмином на лист, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом. Можно присыпать кунжутом.

Выпекайте в горячей духовке (210 - 220 градусов) примерно 10 - 12 минут, до легкого подрумянивания.

Если вы любите более сухое печенье - полоски делайте потоньше, если более сдобное - потолще.

Выложите слоеное сырное печенье с тмином на продолговатую тарелку и подайте в качестве хлеба к бульону или к чаю.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика