Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Рецепты всяких коржиков

Рецепты всяких коржиков

Здесь приводится пять разных рецептов коржиков к чаю. Во всех используются яйца, сахар, масло, так как тесто на коржики готовится песочное. В зависимости от соотношения ингредиентов и специфических добавок, коржики получаются разными.

Коржики "Троицкие"

3 крутых желтка разотрите с 2 сырыми желтками, добавьте 0,5 стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 100 г растертого творога, 2 ст. ложки белого сухого вина и хорошо размешайте до получения однородной массы.

Затем, продолжая помешивать, всыпьте 3,5 стакана муки и 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов.

Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, стаканом нарежьте коржики, смажьте их желтком и посыпьте измельченными орехами.

Выложите коржики на противень, смазанный жиром, и выпекайте при умеренной температуре.

Рецепт коржиков к чаю

4 желтка разотрите со стаканом сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 0,5 ч. ложки погашенной соды.

Все перемешайте, всыпьте 3 стакана муки, замесите тесто и на сутки поместите в холодильник.

После этого тесто раскатайте в пласт и выемкой различной формы нарежьте коржики, уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Выпекайте коржики в духовке при умеренной температуре.

Рецепт коржиков фигурных

4 желтка разотрите с 1,5 стакана сахара, добавьте 200 г сметаны, 300 г размягченного сливочного масла и погашенную соду.

Все перемешайте, всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто, раскатайте его в пласт и выемкой нарежьте фигурные коржики.

Выпекайте их в духовке при умеренной температуре.

Рецепт коржиков с мармеладом

4 желтка разотрите со стаканом сахара, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, 2 стакана муки, ванильный сахар или лимонную цедру.

Замесите тесто и на 3 ч поместите в холодильник.

После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте коржики разной формы.

На каждый коржик положите по кусочку мармелада, по одной ягоде из варенья.

Выпекайте коржики на противне, смазанном маслом, в духовке при средней температуре.

Рецепт круглых коржиков

3 яйца разотрите с 500 г сахара, 250 г сливочного масла, добавьте 1 ч. ложку погашенной соды и 1 ч. ложку соли.

Влейте эту смесь в муку (7 стаканов) и замесите тесто, раскатайте его и нарежьте стаканом коржики.

Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, а коржики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре.

Рецепт рассыпчатых коржиков

2 яйца разотрите со стаканом сахара, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, добавьте погашенную соду, 0,5 стакана крахмала.

Все тщательно перемешайте, всыпьте пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто.

Раскатайте его и стаканом вырежьте коржики, выложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте коржики при умеренной температуре.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика