Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Ромовая баба, рецепт

Ромовая баба, рецепт

Какие же вкусные были ромовые бабы в детстве! Такую бабу можно приготовить дома:

В 0,5 стакана теплого молока разведите 100 г дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Доведите до кипения 0,5 стакана молока, залейте им 300 г муки, хорошо разотрите, чтобы не было комков.

8 яичных желтков разотрите добела с 300 г сахара и ванилином.

В опару выложите охлажденное заварное тесто, добавьте растертые желтки, 0,5 стакана теплых сливок, 700 г муки и замесите тесто.

Затем влейте 250 г растопленного маргарина и вымесите тесто так, чтобы оно вобрало в себя весь маргарин.

Положите в тесто 100 г изюма, слегка вымесите и поставьте в теплое место.

Когда тесто подойдет, выложите его в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы на 2/3 высоты и поставьте на несколько минут для расстойки. Затем смажьте тесто белком и выдержите в духовке 30- 40 мин.

Охладите бабы и отставьте на 3 ч, чтобы окреп мякиш.

После этого опускайте узким концом бабы в холодный сироп для пропитки, а затем полейте помадкой и посыпьте орехами.

Для пропитки приготовьте ромовый или коньячный сироп: 2 ст. ложки сахара залейте 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, затем охладите до температуры 30 С, добавьте 2 ч . ложки десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.

Помадку приготовьте: из 100 г сахарной пудры, растертой с 1 яичным белком до однородной массы, добавьте несколько капель ромовой эссенции.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика