Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Пасха сырная, рецепт приготовления

Пасха сырная, рецепт приготовления

Этот рецепт приготовления сырной пасхи подразумевает использование творога. Творог называли в старину сыром. Поэтому и пасхи называют сырными, а не творожными.

Ингредиенты. Два-три кг творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100г сахара, ванилин, соль, сметана, изюм, урюк, орехи.

Творог, если он очень влажен, помещают в полотняный мешочек или марлю и оставляют под прессом на несколько часов для удаления излишней сыворотки.

Затем его протирают, добавляют сырой желток, растертый с мелкой солью и сахаром, размягченное сливочное, масло, сметану и все растирают, пока не образуется однородная нежная масса.

В эту массу можно добавить ванилин, перебранный и промытый изюм или ошпаренный и нарезанный урюк без косточек или толченые очищенные и подсушенные грецкие орехи или фисташки и др.

Пасху выкладывают в форму. Раньше на стенках таких форм делали углубленный рисунок в виде орнаментов, религиозных символов (крестов, букв "ХВ" - Христос Воскресе).

Форму выстилают полотняной салфеткой, наполняют творожной массой, закрывают крышкой, на которую кладут гнет и оставляют для уплотнения массы и стекания лишней жидкости.

Затем пасху перекладывают на блюдо и украшают изюмом, цукатами, сверху кладут искусственный цветок, а вокруг крашеные яйца.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика