Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Выпечка Как испечь кулич, рецепт приготовления

Как испечь кулич, рецепт приготовления

Накануне Пасхи поговорим о том, как испечь кулич. Для теста понадобится: пять стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, по 1/2 стакана изюма, орехов, чайную ложку соли, 100 г дрожжей, ванилин.

Для глазури: 1 яичный белок, стакан сахарной пудры, 8 -10 капель лимонного сака или разведенной лимонной кислоты.

В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить опару в теплое место, Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром, изюм, орехи.

Массу хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое. Снова вымесить и дать еще раз подойти.

Готовое тесто выкладывать в форму с высокими краями и смазанную жиром. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты.

Форму поставить для расстойки в теплое место на один час. Затем выпекать в духовке при температуре 200 - 220 градусов в течение 60 - 70 минут.

Когда верх кулича хорошо зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, иначе снаружи кекс обгорит, а внутри останется непропеченным. Во время выпечки кулич лучше не трогать - он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы. Остудить и смазать верх тонким слоем глазури.

Глазурь готовят следующим образом: яичный белок взбить до увеличения объема в 3 - 4 раза. Белки перед взбиванием желательно охладить. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Если хотите сделать цветную глазурь, можно добавить какао или процеженный клюквенный сок.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика