Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто готовят по двум типам рецептов: безопарным или опарным способом, но сахар добавляют либо во время обминания, либо вместе с маслом при смазывании теста.

Готовое тесто нужно охладить и раскатать в пласт с несколько утолщенной серединой. Сливочное масло разомните, смажьте им 2/3 пласта, посыпьте сахаром. Затем несмазанную и непосыпанную часть пласта загните и накройте ею 1/3 смазанной части, после чего оставшейся смазанной частью накройте сложенную вдвое часть. Таким образом, получится пакет из трех слоев теста и двух слоев масляной смазки. Затем тесто посыпьте мукой и снова раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. После этого муку удалите и сложите тесто вчетверо. Получится пласт из восьми слоев. Для большей слоистости можно снова и снова раскатать тесто и получить в итоге 16 и 24 слоя.

Дрожжевое слоеное тесто нужно готовить при температуре 17-20°С. Поэтому периодически его следует охлаждать, однако не допуская затвердения масла, так как затвердевшее масло может разорвать слои и в процессе выпечки теста вытечь.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика