Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Чилийские пирожки с мясом, рецепт и фото

Чилийские пирожки с мясом, рецепт и фото

Empanadas de Pino, фото.

Рецептом чилийских пирожков с мясом (см. фото) со мной поделились мои друзья, которые часто бывают в Южной Америке. Они не только дали мне этот рецепт, но и угостили меня такими пирожками с красным сухим вином. Очень было вкусно! Спустя несколько лет мне тоже довелось побывать в Южной Америке. Первое, что я попробовала - это эмпанадас.

На испанском языке эти пирожки называются Empanadas de Pino, что в переводе означает пирожки с начинкой. Традиционной начинкой для чилийских пирожков является смесь мяса, лука, и специй, однако у многих чилийских семейств есть свои секреты и используют разные начинки.

Накануне вечером готовим начинку из мяса. Пять чайных ложек растительного масла разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике, засыпаем 2 большие мелко порезанные луковицы и жарим примерно 8 минут.

Добавляем 3 мелко порезанных дольки чеснока, соль и специи. Специй берем много разных: по чайной ложке красного (паприка) и черного перца, перца чили, тмина. Жарим еще 2 минуты.

Выкладываем в сковородку 600 г фарша или мяса, измельченного в блендере и жарим на сильном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, а мясо не прожариться.

Теперь можно всыпать в мясной фарш 1 столовую ложку муки или крахмала и дотушить под крышкой минут 5. Выключить плиту, дать мясной начинке остыть и оставить на холоде до утра.

На следующий день замешиваем эластичное тесто из 1 кг муки, половины пачки (125 г) маргарина или масла, 1 чайной ложечки соли, холодной воды. Оставляем на час, затем вымешиваем около 10 минут и накрываем полотенцем, чтобы не подсохло.

Пока тесто выстаивается, приготовим другие компоненты для пирожков. Сварим вкрутую 4 яйца и разрежем каждое по длине на 5 частей. Кроме этого нам понадобятся черные маслины без косточек и изюм. Маслины порежем поперек на половинки.

Когда все готово приступаем к приготовлению empanadas. Тесто разделим на 20 частей, и раскатаем их в лепешки. На каждую половинку теста выкладываем начинку: одну дольку яйца, 2 половинки маслины, несколько изюмин (2-4), столовую ложку мяса.

Защипнем пирожки с мясом и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут. Потом убавим температуру до 180 градусов и оставляем до тех пор, пока пирожки не зарумянятся.

После этого вынимаем из духовки и смачиваем поверхность empanadas водой. Удобнее всего это сделать кисточкой или просто сбрызнуть.

Подавать пирожки с мясом на стол горячими вместе с красным вином.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика