Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Выпечка Рецепт ленивого слоеного теста

Рецепт ленивого слоеного теста

По этому рецепту готовит слоеное тесто моя тетя Катя. Она получила его от своей мамы, Веры Адамовны, которая была не только мудрой женщиной, но и прекрасной хозяйкой. Ее пироги всегда "подметались под чистую" и славились своим отменным вкусом.

Итак, берем 3 стакана муки, просеиваем ее через сито горкой. В центре горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 1 яйцо. Яйцо немного подсолим.

Добавляем три четверти стакана смеси кефира со сметаной (комбинация 1:1 или любая другая).

Сюда же натрем на крупной терке одну пачку сливочного масла и рубим ножом до тех пор, пока не получится тесто. Руками при этом тесто не трогаем.

Получилось ленивое слоеное тесто. Почему оно так называется? Да потому, что слоеное тесто подразумевает многократное раскатывание с маслом, здесь же мы обошлись без этой канительной процедуры, а тесто получается действительно слоеное и очень вкусное.

Перед приготовлением пирогов лучше поставить тесто в холодильник на нижнюю полку на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика