Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Выпечка Тирамису с кремом маскарпоне, рецепт приготовления и фото

Тирамису с кремом маскарпоне, рецепт приготовления и фото

Тирамису с кремом маскарпоне, фото

Этот рецепт тирамису с кремом маскарпоне мне подарила моя приятельница Ирина К. Она - человек творческий, любительниц всего эстетичного, оригинального. Когда мы собираемся вместе, мне всегда бывает с ней интересно. Однажды она угостила меня вкусным десертом (см. фото), который приготовила сама. Оказалось, что приготовить тирамису несложно и быстро. Давайте попробуем вместе.

Приготовим крем для тирамису. В качестве основы для крема возьмем 500 г сливочного сыра маскарпоне (я бы назвала его пастой). Маскарпоне продается в молочных отделах магазинов, расфасованный в различные баночки разного веса (обратите на это внимание).

Четыре яичных желтка разотрем с 100 г сахара и перемешаем с маскарпоне. Оставшиеся 4 белка взобьем миксером, и эту белковую пену аккуратно введем в сырный крем.

Бисквит для тирамису возьмем из готовых коржей или, что гораздо быстрее, воспользуемся готовыми бисквитными палочками.

Кофе также сварим заранее (понадобиться примерно 300 мл) и охладим. В кофе можно добавить 2-3 столовых ложки коньяка.

Теперь приступаем к формированию тирамису.

Бисквитные палочки обмакиваем в кофе и у кладываем параллельными рядками в порционные креманки. Сверху выкладываем слой крема. Опять слой палочек и слой крема. Только теперь палочки выкладываем перпендикулярно тем, что были в первом слое. Если остались палочки крем, то можно сделать еще один слой. Таким образом должно получиться 3 слоя палочек и 3 слоя крема.

Теперь ставим тирамису в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол посыпаем тирамису через ситечко какао-порошком или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика