Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Рецепт теста для итальянской пиццы (с фото)

Рецепт теста для итальянской пиццы (с фото)

Рецепт теста для итальянской пиццы, фото

Это универсальный рецепт теста для итальянской пиццы. Возьмем 300 мл теплой воды. Положим в нее 1 чайную ложку соли. Соли должно быть так много, чтобы тесто было вкусным.

Разведем в этой теплой водичке половину пачки сухих дрожжей (5,5 г). Лучше взять красный пакетик саф-момент.

Добавить примерно 500 г муки и 1 столовую ложку оливкового масла.

Замесить тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным.

Разделим полученное тесто на 6 частей. Это будет 6 пицц диаметром 24 см. Формируем из теста колобки, накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстаивания на час.

Затем раскатываем тесто по размеру формы, в которой будет выпекаться пицца, накалываем его часто вилкой, чтобы не было пузырей при выпечке. Смазываем томатным соусом либо пицца-соусом. Выкладываем сверху начинку.

Выпекаем 5-7 минут в горячей духовке (на максимуме).

Щедро посыпаем сыром. Еще раз ставим в духовку. Как только сыр расплавится и начнет пениться, выключаем духовку. Подаем горячей, сразу же разрезав на кусочки (после остывания пиццу разрезать сложнее).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика