Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Рецепт слоеных булочек с маком (с фото)

Рецепт слоеных булочек с маком (с фото)

Если надо быстро приготовить что-то к чаю, то можно испечь несколько слоеных булочек с маком.

Рецепт слоеных булочек с маком, фото

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разрезаем на квадраты (каждый пласт теста на 4 части). Смазываем сырым белком для удержания начинки.

Слоеное тесто для булочек с маком, фото

Начинку возьмем готовую. Разведем пакет в воде, как написано на упаковке. Если готовой маковой начинки нет, то приготовим ее самостоятельно. Мак распарим в воде в течение часа. Он должен набухнуть. Сольем воду, переложим мак на пергаментный лист, закроем вторым и раскатаем его скалкой.

Вместо мака можно в качестве начинки использовать корицу с сахаром, или сахар с корицей (все зависит от количества того или другого).

Мак для булочек, фото

Выложим начинку на тесто, по столовой ложке на каждую булочку. Свернем рулетом.

заготовка для булочек с маком, фото

Соединим края рулета так, чтобы шов оказался внутри.

слоеное тесто, фото

Сделаем надрез.

как cвернуть тесто, фото

Вывернем булочку на 90 градусов, чтобы края развернулись наружу, а начинка - внутрь (см. фото).

булочка с маком, фото

Должна получиться вот такая красивая слоеная булочка.

Смазываем желтком.

слоеные булочки с маком, фото

Выпекаем на пергаментном листе при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавляем огонь до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика