Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Рецепт торта с грушевым медом vin cuit, фото

Рецепт торта с грушевым медом vin cuit, фото

Рецепт торта с грушевым медом vin cuit, фото

Торт с грушевым медом vin cuit готовят в Швейцарии. В кантонах Люцерн и Фрибург растет груша сорта "тайлерс", из которй и делают этот винный мед. Потом он используется в кондитерских целях; его не только кладут в традиционные пряники, но некоторые даже едят ложками! На вид - это густая темно-коричневая масса, по вкусу напоминающая густое повидло из груши со сливово-ликерным оттенком. Вкусная вещь! Я привезла ее из Грюйера по настоянию своей подруги Ирины. И очень рада, что смогла попробовать еще один новый вкус.

Торт с грушевым медом vin cuit очень понравится тем, кто любит конфеты "Коровка".

Рецепт торта с грушевым медом состоит из двух частей: коржи и крем.

Корж будем выпекать из песочного теста. Можно взять готовое магазинное, а можно приготовить самой. По следующему рецепту.

Размягченное сливочное масло 150 г перетираем с 3/4 стакана сахара. Добавляем муку и руби все ножом до получения рассыпчатой однородной массы. Раскатываем тесто по диаметру формы, переносим в нее. Во время переноса тесто немного растянется и появится возможность сформировать бортики.

Накалываем тесто вилкой, высыпаем на него толстым слоем сухую фасоль или горох (чтобы корж не поднялся пузырями). После выпекания фасоль уберем, останется ровный корж.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

В это время готовим крем. К банке сгущенки добавляем одно яйцо и 2-3 столовых ложки 35% сливок. Перемешиваем и всыпаем 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала.

После этого добавляем 4 ст. ложки грушевого меда vin cuit.

Получаем густую массу, которую и выкладываем на приготовленный корж.

В духовку! На 8-10 мин. Надо выпекать при температуре 180-200 градусов 8-10 мин. Но так, чтобы центр оставался немного жидким. Он дойдет до полной готовности при остывании, иначе торт будет перестоявшим, потеряет нежную текстуру.

Может это и выглядит сложным. Но на самом деле, все готовиться за 30 мин, достаточно просто, а главное, оригинально и вкусно!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика