Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Выпечка Как приготовить заварной крем "Патисьер", рецепт и фото

Как приготовить заварной крем "Патисьер", рецепт и фото

Для приготовления заварного крема "Патисьер" нам понадобится: 0,5 л молока жирностью 3,5%, стручок ванили, 4 желтка, 100 г сахара, 25 г муки, 35 г крахмала.

Стручок ванили разрезаем вдоль, вычищаем семечки.

желтки растираем с сахаром, фото

Желтки растираем добела с сахаром. Добавляем семечки одного стручка ванили. Добавляем муку и крахмал.

Молоко нагреваем до кипения. Опускаем в него оставшийся стручок ванили (без семечек).

Молоко нагреваем до кипения, фото

Половину молока вливаем в желтки и перемешиваем венчиком до однородной массы.

Вливаем массу в оставшееся молоко, фото

Вливаем эту массу в оставшееся молоко и хорошо провариваем, все время энергично помешивая.

Ставим на лед, фото

Ставим на лед для остывания.

Крем готов. Если в него добавить взбитые сливки, то он отлично подойдет для профитролей, эклеров.

Также в него можно добавить немного желатина и использовать для склейки коржей.

Как приготовить заварной крем

С заварным кремом "Патисьер" можно приготовить торт "Эстерхази". Для этого в него надо добавить по рецепту еще сливочное масло и вареную сгущенку.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика