Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Торт "Клубника со сливками", рецепт и фото

Торт "Клубника со сливками", рецепт и фото

Приготовим вкусный и красивый летний торт "Клубника со сливками" (см. фото).

Торт Клубника со сливками, рецепт и фото

Первое, что нам понадобится, это бисквит. Испечем его по классическому рецепту. Четыре белка взбить с половиной стакана сахара. Четыре желтка растереть также с половиной стакана сахара. Соединить с белками. Посолить немного, добавить ванилин. Всыпать постепенно один стакан муки и взбивать ложкой сверху вниз, чтобы насытить тесто кислородом.

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Бисквит наливать в форму примерно на две трети ее высоты.

После того, как бисквит остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на 4 пластины.

Можно воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами (в упаковке - по 3 коржа, так что понадобится две упаковки).

Теперь готовим "корзинку". Оставляем два коржа целыми (на дно и крышку). Из остальных коржей вырезаем кольцо, чтобы остались "бортики корзинки" и серединка.

Оставшийся бисквит разламываем на крупные кусочки (с половину спичечного коробка) в крем.

Собираем "корзинку". Укладываем на целый корж кольца, друг на друга, пропитывая их сахарным сиропом (на 50 мл воды - 50 г сахара и столовая ложка коньяка) и промазывая кремом.

Крем готовим следующим образом. Творожный сыр (жирностью не менее 65%) растираем с сахаром и ванилью, добавляем взбитые жирные сливки. Получится вкусный сливочный крем.

Клубнику (примерно 1 кг) моем, обсушиваем (обязательно!), разрезаем на крупные кусочки. Аккуратно перемешиваем с кремом. Вводим в него также кусочки бисквита.

Наполняем нашу корзинку.

корзинка из бисквита, фото

Накрываем сверху последним целым бисквитным коржом. Обмазываем айсингом или клубничным джемом. Ставим в холодильник.

заготовка для торта, фото

Готовим цветы и белую мастику для покрывания торта. Для изготовления цветов (анютиных глазок) нам понадобится цветочная паста и пищевые красители. Покрасим цветочную пасту в два цвета (например, в желтый и фиолетовый). Раскатаем в пласт. Выемкой вырезаем цветочек с пятью лепестками из фиолетовой пасты. Из желтой - понадобится только два лепестка. Края лепестков утончаем. Соединяем лепестки в цветок "Анютины глазки). Для серединки делаем центр из желтой пасты и "петельку" в качестве тычинок. Оставляем на застывание. Делаем таким образом несколько цветков, чтобы покрыть торт.

Торт Клубника со сливками, фото

Белой мастикой покрываем торт. Выкладываем сверху "Анютины глазки". Можно оформить край торта ажурной кружевной лентой (из цветочной пасты и мастики 1:1), карамельными бусинами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика