Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью

Главная Выпечка Торты для оформления витрин

Торты для оформления витрин

Хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов тортов моего изготовления, среди которых есть как настоящие торты, так и торты, сделанные исключительно для оформления витрин.

Но сначала давайте подумаем, каким должен быть торт для оформления витрины кафе, кондитерской, кофейни, ресторана, кафетерия? Рассмотрим функции и требования, предъявляемые к таким тортам. Изложу свое видение этого вопроса.

Функции торта для оформления витрин

  1. Функция привлечения внимания. Это самая главная функция. Важно, чтобы торт удовлетворял эстетическим потребностям посетителя: был красивым, ярким, приковывал взгляд: "О, я такого раньше не видел!". Он должен превратить просто прохожих в посетителей кафе. Приятно видеть, как прохожие замедляют шаг, останавливаются у витрины, возвращаются назад, если прошли мимо, фотографируют торты, заходят в кафе. Даже если прохожий не зайдет в этот раз, он запомнит это кафе среди ему подобных.
  2. Маркетинговая функция. Торт на витрине должен выполнять коммерческую функцию (способствовать увеличению прибыли кафе): манить на вкусный десерт или чашечку кофе. Аппетитный торт должен способствовать слюноотделению, пробуждать чувство голода, желание попробовать другие блюда: заказать полный обед или ужин.
  3. Функция формирования и поддержания имиджа. Искусно выполненные торты должны свидетельствовать об уровне кафе, мастерстве и вкусе его кондитеров, оправдывать цены.
  4. Формирование позитивного восприятия от посещения кафе, создание и закрепление атмосферы праздничности. Красивый торт в витрине вызывает положительные эмоции, желание посетить это кафе еще и еще раз.

Требования к торту для оформления витрин

Требования, предъявляемые к тортам для оформления витрин тоже особые. Самое главное торт не только должен быть красивым и необычным, выполнять все свои функции, но и быть долговечным. Он не должен быстро портиться (не будешь же каждый день печь новый торт для витрины), не должен выцветать на солнце или под действием софитов, должен хорошо пахнуть (для дополнительного воздействия на обонятельные рецепторы), отвечать фирменному стилю.

Поэтому часто при оформлении витрины используют муляжи и бутафорские торты. Но откровенно пластмассовый вид оказывает противоположное, отталкивающее действие.

Примеры тортов для украшения витрин

Я предлагаю использовать комбинированный метод оформления витрины. Для основы торта я брала пенопластовую болванку. А украшения выполнила из натуральных ингредиентов: сахарной мастики, айсинга, цветочной пасты, марципана.

Примеры тортов для украшения витрин можно видеть ниже.

торт с чайными розами, фото

Торт диаметром 28 см, обтянутый бирюзовой мастикой, украшенный розами и бутонами из цветочной пасты. Низ торта сделан в виде кружева из цветочной пасты в смеси с мастикой 1:1.

чайные розы, фото

Фрагмент предыдущего торта. Розы из цветочной псты.

торт шоколадный с розами, фото

Торт шоколадный с розами, диаметром 24 см, обтянутый шоколадной мастикой, украшенный розами и золотистыми карамельными бусинами. На его изготовление у меня ушло 2 вечера: один - на розы, второй - на обтяжку торта. Для эффекта росы я использовала пищевой гель "Вилтон" для декорирования.

розы на шоколадном торте, фото

Розы из шоколадного айсинга. Фрагмент шоколадного торта. Из айсинга делать розы у меня получается значительно быстрее. Кроме того, айсинг имеет приятный шоколадный аромат, что немаловажно для открытой витрины.

торт с белыми цветами, фото

Торт шоколадный прямоугольный, с белыми цветами из айсинга. Размер 20 х 30 см. Облит натуральным горьким 75% шоколадом.

торт с кремовыми розами, фото

Торт диаметром 24 см, укршенный айсингом и кремовыми розами из королевского айсинга. Края торта украшены веточками с бутонами чайной розы.

розовый торт с гвоздиками, фото

Торт диаметром 28 см, обтянутый розовой мастикой, украшенный белыми гвоздиками из цветочной пасты. По низу и бокам - белые бусины. На изготовление гвоздик у меня ушло достаточно много цветочной пасты, что удорожает стоимость торта.

Торт с каллами, фото

Торт диаметром 20 см, обтянутый алой мастикой и украшенный белыми каллами из цветочной пасты. По краю - бантики из мастики. По низу торта - алые маленькие каллы. Для окрашивания мастики я использовала пищевой гелевый краситель. Изначально задумывала торт в бордовом цвете, но получить красивый цвет путем смешивания основных красок не получилось, пришлось сделать торт алым.

анютины глазки из мастики, фото

Торт с анютиными глазками из цветочной пасты.

торт розовый с бантом из мастики, фото

Торт розовый, диаметом 22 см, обтянут мастикой. Украшен бантом и лентами из мастики. Бант для торта я делала заранее, чтобы он успел хорошо просохнуть и держал форму.

Торт желтый с бантом из мастики, фото

Торт диаметром 20 см, выполнен в виде круглой коробки, обтянутый желтой мастикой, украшенный большим бантом, выполненным из смеси сахарной цветочной пасты и мастики. Низ отрта украшен мастикой в виде кружева.

торт с цветком-пуговица, фото

Торт корзинка из айсинга с цветками-пуговицами и герберами из цветочной пасты, диаметом 20 см.

торт с цветами-пуговицами, фото

Торт корзинка из айсинга с 17 цветками-пуговицами и бабочкой из вафельного листа. Диаметр 30 см. Бабочку я специально сделала незаметной, чтобы она не сразу бросалась в глаза, а для тех, кто внимательно рассматривает торт, сделать небольшой сюрприз.

торт с лилией, фото

Торт диаметром 28 см, обтянутый желтой мастикой, украшенный лилией, цветком шиповника, душистым горошком, фиалками, герберой, выполненных из сахарной цветочной пасты.

торт с букетом из лилий, фото

Торт диаметром 22 см, обтянутый желтой мастикой, украшенный букетом из лилии, из сахарной цветочной пасты. По низу - цветки фиалки. Для такого букета недостаточен диаметр торта, лучше было использовать торт диаметром не менее 28 см или двухярусный. В следующий раз я обязательно учту это.

торт в виде корзинки из айсинга, фото

Торт диаметром 26 см, выполнен в виде корзинки из айсинга, украшенный тремя лилиями, розами, примулами и цветком "Яблоневый цвет".

Некоторые из предстваленных здесь образцов вы можете встретить в витринах московских кафе.

Оформлние тортов - увлекательная творческая работа. Мне всегда интересно работать над новыми моделями и композициями.

Связаться, высказать предложения, пожелания, замечания можно через Форму обратной связи

С уважением, Л.Королева-Мунц

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика