Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Как приготовить яблочный штрудель, рецепт и фото

Как приготовить яблочный штрудель, рецепт и фото

Приготовить яблочный штрудель, с одной стороны просто, а с другой стороны - не так уж и легко. Простота этого рецепта заключается в использовании готового слоеного теста. Сложность - в том, чтобы внутренняя часть рулета (тесто) хорошо пропеклась. Для этого важно соблюдать несколько правил.

Как приготовить яблочный штрудель, фото

Первое: тесто должно быть бездрожжевым. Второе: сначала готовим начинку, потом занимаемся тестом.

Итак, для приготовления начинки на 2 штруделя (из расчета, что тесто я использую всегда комбината "Звездный", в упаковке 2 пластины) понадобится 2 кг яблок. Или 1 кг яблок и 1 кг слив. С яблок удаляем кожуру, ее можно использовать для приготовления компота. Разрезаем на дольки толщиной 1-2 мм, удаляем сердцевину с семечками. Не забываем при этом про семянные камеры.

Начинка для штруделя из яблок, фото

Третье правило: обжариваем яблоки на сливочном масле. Они должны стать мягкими (чтобы не порвать тесто), но и не превратиться в кашу. Присыпаем яблоки корицей (0,5 ч.л.) или специальной приправой для яблочного пирога (в ней еще есть гвоздика и имбирь). Перекладываем на друшлаг и оставляем стекать излишней жидкости не менее чем на 0,5 часа.

Начинка для штруделя, консистенция, фото

В начинку для яблочного штруделя можно добавить изюм (200 г), замоченный в коньяке или молотый миндаль. Также, если яблоки кислые, можно добавить сахар. Летом, если используем сладкий сорт яблок, то сахар можно не использовать совсем.

Слоеное тесто раскатываем, фото

Слоеное тесто раскатываем на пергаментном листе, дополнительно смазанном сливочным маслом. После этого приподнимаем тесто для проверки, чтобы не возникло трудностей при скатывании рулета.

Раскладываем начинку, фото

Раскладываем на тесте начинку на две трети его длины.

Сворачиваем рулет, фото

Заворачиваем рулет. Сначала закроем боковые края, затем закатаем.

Сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги, фото

Поскольку мы изначально раскатывали тесто на пергаменте, то завернуть рулет с помощью пергамента легко даже одному человеку. Приподнимаем ближний край бумаги и наворачиваем его, прижимая руками.

Переваливаем лист на протвень, выстеленный еще одним листом пергамента.

Второй штрудель делаем аналогичным образом, только вместо яблок берем сливы.

Для красивого цвета смазываем штрудели разболтанным яйцом, делаем проколы.

Готовый штрудель, фото

Выпекаем штрудель в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

Перед нарезкой яблочный штрудель желательно остудить и посыпать сахарной пудрой (т.к. для начинки сахар не использовали). Подавать яблочный штрудель вместе с карамельным соусом и мороженым.

штрудель со сливами, фото

На фото вверху - штрудель со сливами. Он готовится точно также, как и с яблоками.

Карамельный соус к яблочному штруделю

Приготовим карамельный соус к штруделю из яблок или слив.

Карамельный соус, фото

Растопим 200 г сахара. Заливаем его 0,5 л горячих сливок. Все время помешиваем и нагреваем на небольшом огне. Как только сахар растворится, карамельный соус готов, при этом сливки загустеют.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика