Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Французский луковый пирог (пошаговый рецепт и фото)

Французский луковый пирог (пошаговый рецепт и фото)

Такой типичный французский луковый пирог (см. фото) готовит Анник. Она живет на севере Франции. Рецепт мне прислала моя знакомая Ирина, которая училась у Анник делать такой пирог.

Французский луковый пирог, фото

Воспользуемся пошаговым рецептом настоящего французского пирога с луком и мы.

Пассеруем в сливочном масле 700 г порезанного лука (т.е. обжариваем, не зажаривая). Лук должен стать мягким.

бекон с луком, фото

Добавляем 150 г мелко порезанного бекона. Хорошо перемешиваем.

Отдельно хорошо смешиваем 3 яйца с 1,5 стаканами молока, солим, поперчим, обязательно добавляем 1 чайную ложку корицы (я брала стручок) и тертый на мелкой терке мускатный орех.

тесто, фото

Духовку разогреваем до 160 градусов. Готовое песочное тесто выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой.

фасоль на тесте, фото

Накрываем фольгой и выкладываем на нее сухую фасоль. Это делается для того, чтобы тесто не поднялось, и дно пирога было ровным.

Ставим в печь на 10 минут. За это время тесто схватится и превратится в "корзинку" для начинки. Потом фасоль убираем до следующего раза.

выкладываем лук, фото

Выкладываем в форму из теста лук с беконом.

заливаем пирог заправкой, фото

Заливаем яичной смесью, и выпекаем 30 мин.

Вынимаем из духовки, дожидаемся, пока немного остынет (не менее 10 минут), достаем из формы.

вынимаем луковый пирог, фото

Можно сразу подавать на стол в горячем виде или поставить остывать дальше на решетке.

готовый луковый пирог, фото

Возможно, вам понравится этот пирог. Я его ела с аппетитом.

И вам приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика