Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Новогодний торт "Елочка", рецепт, фото

Новогодний торт "Елочка", рецепт, фото

Новогодний торт Елочка, рецепт, фото

Далее описан рецепт и пошаговые фото приготовления Новогоднего торта "Елочка".

Для начала приготовим из бумаги трафареты для кругов. Например, нижний сделаем радиусом 10 см. Каждый последующий должен быть на 1 см меньше. Можно обойтись и без трафаретов, это даже лучше: в природе же по циркулю никто елки не выращивает.

Для торта "Елочка" понадобится 5 бисквитных коржей высотой по 1 см. Можно испечь самому, можно купить готовые. Рецепт бисквита: на 8 яиц - 200 г сахара, четверть чайной ложки соли, ваниль, 2 стакана муки. Белки и желтки взбивать по отдельности с сахаром, затем соединить и добавить муку, ваниль, соль. Выпекать при температуре 180 градусов.

Когда бисквиты остынут, вырезаем из них круги, соответственно трафаретам.

Складываем заготовки елочкой.

Коржи для торта Елочка, фото

Готовим крем. Например, можно приготовить зефирный крем, как в рецепте торта Женевское озеро: 270 г зефира порезать и замочить на час в стакане сливок. Быстрорастворимый желатин (1 ч.л.) залить половиной стакана молока, нагреть, затем быстро остудить. 100 г масла взбить, добавить половину зефира, желатин, взбить, вторую половину зефира и еще раз взбить.

Теперь промазываем коржи любым кислым повидлом, джемом, вареньем. Мне нравится черничный джем. И затем кремом.

Собираем елочку.

Обмазываем коржи

Готовим айсинг плотной консистенции. Красим зеленым пищевым гелевым красителем.

Используем насадку "звездочка" № 21. Зигзагом наносим на боковые поверхности и выступы гель для фиксации украшений.

Отсаживаем по периметру "иголочки" в шахматном порядке, начиная снизу торта. Они должны частично "лежать" на выступах, чтобы лучше держались, и свешиваться вниз своей другой частью.

Отсадка веточек елки насадкой 21

Для разнообразия можно использовать кое-где насадку № 233. Вначале выдавливаем "шарик" на одном месте, насадку не двигаем. Затем прекращаем давление на мешок, и вытягиваем веточку.

Затем украшаем торт "Елочка" карамельными бусинами, присыпкой. Можно сделать макушку из мастики, насадив звездочку на зубочистку. Также можно воткнуть на макушку новогоднего торта "Елочка" свечку, и в самый нужный момент зажечь ее.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика