Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Как испечь печенье савоярди дома, рецепт и фото

Как испечь печенье савоярди дома, рецепт и фото

Печенье савоярди можно испечь дома, оно получается не хуже магазинного, да и дешевле.

  • Белки - 180 г
  • Сахар - 110 г
  • Желтки - 100 г
  • Мука - 65 г
  • Крахмал кукурузный - 65 г

Как испечь печенье савоярди дома, фото

Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом через мелкое сито.

Белки взбиваем с сахаром в миксере в плотную пену. Начинаем с низкой скорости, постепенно ее увеличиваем.

тесто для савоярди, фото

Вводим в белковую массу желтки по одному, продолжая взбивать.

Затем постепенно всыпаем муку с крахмалом.

Когда масса савоярди готова, помещаем ее в кондитерский мешок. Отсаживаем на протвень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик круглой насадкой (№10-12) длиной около 5 см.

отсаживаем савоярди на коврик, фото

Посыпаем сахаром и отставляем на 20 минут.

посыпаем сахаром, фото

Еще раз посыпаем сахаром и отпекаем при температуре 170 градусов в течение 12 минут.

Если предполагается использование палочек савоярди для тирамису или чизкейка, то их надо еще немного подсушить. Для этого оставляем их в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика