Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Медовая шарлотка, рецепт и фото

Медовая шарлотка, рецепт и фото

Приготовим медовую шарлотку по рецепту Т.Толстой. С небольшими моими модификациями.

Медовая шарлотка, рецепт и фото

Прелесть этого рецепта в том, что яблоки будем запекать в той же форме, в которой будем готовить шарлотку; это очень удобно и эргономично.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом, даже, если это силиконовая форма. Порезать кусочками 50 г сливочного масла и равномерно распределить по всей поверхности.

Теперь внимание, все страхи в сторону! Высыпаем 0,5 стакана сахарного песка.

Яблоки (плотные, ароматные, лучше, конечно, антоновку) моем. Режем на четвертинки, вынимаем семенные камеры, укладываем очень плотно друг к дружке кожурой вниз. Лучше выкладывать яблоки по кругу, чтобы потом было удобно резать шарлотку на кусочки. Используем для этого слоя только половину яблок (из общего количества 10 штук).

Поливаем немного медом (прямо столовой ложкой тонкой струйкой; всего 1-2 ложки меда).

Укладываем вторую половину яблок аналогичным образом. И также приливаем медом. Меда много не надо. Мед отдаст аромат яблокам, получится восхитительно! Если меда нет, то можно использовать сахар (примерно по половине стакана на слой).

Добавляем самую малость корицы, чтобы только подчеркнуть аромат шарлотки, но не перебить медовый вкус.

Теперь отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку для предварительного запекания. Яблоки должны пропечься до мягкости, у меня ушло примерно 20 минут.

Достаем яблоки из духовки, немного остужаем прямо в форме.

яблоки для шарлотки, фото

В это время приготовим тесто для медовой шарлотки.

На 5 яиц - 125 г сахарного песка (взбить). Муку (150 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя, половину чайной ложки соли. Введем сухие ингредиенты во взбитые яйца.

Если хочется более благородного вкуса, то можно ввести в тесто еще 50 г размягченного сливочного масла, но можно обойтись и без него.

Теперь этим тестом можно залить яблоки сверху.

Поставим запекаться медовую шарлотку в разогретую духовку (180 градусов с конвекцией или 200 градусов - без конвекции) на 20 минут.

Даем остыть минут 10, переворачиваем форму на блюдо, снимаем форму и пергамент. Видим, что поверхность шарлотки очень красивая, пектин, содержащийся в яблоках, и сахар образовали красивое желе.

Медовая шарлотка, фото

Перед тем, как подать на стол, медовую шарлотку лучше охладить в холодильнике (в отличие от яблочных шарлоток, которые вкусны горячими).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика