Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Рецепт булочек с вишней из слоеного теста, фото

Рецепт булочек с вишней из слоеного теста, фото

Приготовим булочки с вишней из готового слоеного теста. Для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто. Я обычно использую тесто пластинками. Каждую из двух пластинок режу на 4 квадрата. Каждый квадрат немного прокатываю скалкой, чтобы он стал побольше.

надрезы на тесте, фото

На тесте делаю надрезы. Сначала в углах по диагонали глубиной 1 см. Затем параллельно краю теста по направлению к середине, немного не доходя до центра.

В центр выкладываем вишневый джем и несколько ягод размороженной вишни без косточки.

защипываем края, фото

Теперь соединяем и защипываем края внутреннего большого квадрата: те, которые напротив друг друга.

розочка, фото

Когда мы соединим все края получится такая странная "розочка" с прикрепленными к краям полосками. Очень хорошо.

бортики, фото

Эти полоски нужны для того, чтобы сделать "бортики" лепесткам. Можно края обработать ножом с зубчиками.

Рецепт булочек с вишней из слоеного теста, фото

Теперь булочки с вишней из слоеного теста обмазываем разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Чем хороши эти булочки? Тем, что начинка из низ при выпечке не выливается, а вся остается внутри.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика