Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Шоколадный кекс с орехами, французский рецепт и фото

Шоколадный кекс с орехами, французский рецепт и фото

Приготовим вкуснейший супер- шоколадный кекс с орехами по рецепту французского кондитера Гайома Майоби. Я училась у него на курсах, и этот рецепт от него.

Шоколадный кекс с орехами, французский рецепт и фото

Смешаем в миске сухие ингредиенты:

  • Сахар - 100 г
  • Молотый миндаль - 50 г
  • Мука просеянная - 30 г
  • Какао-порошок просеянный - 50 г

Добавим 70 г яиц и еще 30 г желтков. Оставшийся белок отставим в сторону, он нам еще пригодится.

Добавим 60 г растопленного сливочного масла.

Теперь надо отдельно приготовить 50 г белков (взбить их в плотную пену с таким же количеством сахара). И добавим постепенно к тесту.

Выливаем тесто в подготовленную силиконовую форму (заполняем на две трети) и отпекаем шоколадный кекс в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

Шоколадный кекс, фото

Для лучшего пропекания кекс надо выпекать на решетке в середине духовки.

За время выпечки тесто поднимется не очень сильно, т.к. в нем нет разрыхлителя, примерно до верха формы.

Рецепт шоколадного ганаша для кекса

Пока кекс выпекается, приготовим шоколадный ганаш (крем). Нагреем 60 г глюкозы, чтобы она стала жидкой.

Возьмем по 60 г сливок (33%) и молока (3,2%), смешаем, нагреем до 28 градусов. Вольем глюкозу.

Растопим на водяной бане 140 г темного шоколада (надо следить, чтобы не перегреть его выше 40 градусов).

ганаш, фото

Вольем молочную смесь в шоколад. Ганаш должен быть не очень жидким, держать форму. Температура должна получиться 35 градусов. Хорошо размешиваем, пробиваем блендером. Смесь должна быть гладкой, блестящей, в изделии - тающей.

Этот ганаш можно использовать для начинки в макаронас.

крем для кекса, фото

Отсаживаем ганаш из кондитерского мешка на поверхность кекса.

Присыпаем обильно дробленым обжаренным фундуком.

Можно поставит кекс в заморозку для последующего покрытия шоколадным гляссажем.

Шоколадный гляссаж для кекса с орехами

Теперь надо залить шоколадный кекс гляссажем.

Темный шоколад (150 г) топим на водяной бане при температуре 30 градусов. Добавляем 30 г растительного масла (без запаха), можно взять, например, рапсовое масло. Это надо сделать, чтобы гляссаж не застыл быстро, и им можно было полить кекс. Пробиваем блендером.

гляссаж для кекса, фото

Добавляем дробленые орехи (30 г). Гляссаж готов. Им можно поливать не только кекс, но и мороженое. Он будет жидким, но в то же время - хорошо держать форму. Хранить его можно в течение 2-х недель при комнатной температуре под пленкой (чтобы не высох).

Шоколадный кекс с орехами, фото

Поливаем шоколадный кекс с орехами на решетке, слегка припудриваем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика