Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Кекс с маракуйей Пассифлора, рецепт и фото

Кекс с маракуйей Пассифлора, рецепт и фото

Маракуйя по-другому называется Пассифлора или Страстоцвет, а ягоды - плодами страсти. Интрига заключается в том, что за толстой коричневой кожурой скрывается нежная вкусная мякоть.

Так и наши кексы "Пассифлора" с маракуйей (см. фото). Внутри коричневого кекса скрывается вкуснейший, пропитанный сиропом маракуйи, бисквит.

Кекс с маракуйей Пассифлора, фото

  1. Растираем в ковшике 2 желтка с 80 г сахарного песка. Можно поставить на водяную баню и довести, помешивая, до 60 градусов.
  2. Два белка взбиваем миксером, добавляя постепенно в конце взбивания 45 г сахара и щепотку соли.
  3. Сто грамм моркови трем на средней или крупной терке, добавляем 60 г молотого миндаля и 50 г молотого фундука. Перемешиваем. Добавляем для вкуса цедру одного лимона или апельсина, молотый или свежий имбирь (мелко порезанный) и корицу по вкусу.
  4. В морковную массу вмешиваем желтки с сахаром, 25 г муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя. Затем в два приема добавляем белки. Получим нежную воздушную легкую массу. Заполняем этой массой силиконовые или бумажные формы для выпечки кекса.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.

После того, как кекс немного остынет, пропитываем его сиропом маракуйя. Сироп для пропитки готовим из 50 г мороженого пюре маракуйи, 30 г сахара, 30 г воды. Все составляющие смешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь, даем немного остыть. Добавляем 2 столовых ложки рома. Ром можно заменить коньяком или куантро.

Сверху кекс с маракуйей Пассифлора украшаем кремом, шоколадом, ягодами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика