Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Конвертики слоеные с грушей и изюмом, рецепт и фото

Конвертики слоеные с грушей и изюмом, рецепт и фото

Конвертики слоеные с грушей и изюмом, фото

Конвертики с грушей и изюмом (см. фото) приготовим из слоеного теста. Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Присыпать мукой. Чуть прикатать. Разрезать на квадраты примерно 8 х 8 см.

На каждый квадратик выложить начинку из груши и изюма. Для ее приготовления груши режем мелким кусочком, сбрызгиваем соком лимона или апельсина, чтобы она не потемнела, смешиваем с медом. Меда надо взять совсем немного, чтобы он связал груши, но не вытек при выпекании. И добавляем хорошо промытый и обсушенный изюм без косточек. Соотношения можно взять по вкусу. Например, на 2 груши: 2 столовых ложки меда, сок половины лимона, 2 столовых ложки изюма.

Края квадратиков смазать белком. Защипнуть, чтобы получились треугольники. Еще раз пройти по краям, чтобы при отпекании начинка не вытекла.

Смазать поверхность желтком. Присыпать дробленым орехом.

Отпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика