Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Карамельный пирог с клюквой, рецепт и фото

Карамельный пирог с клюквой, рецепт и фото

Карамельный пирог с клюквой (см. фото) можно быстренько приготовить к чаю, рецепт его несложен.

Карамельный пирог с клюквой, фото

Первое. Готовим соленое "карамельное тесто". В кастрюльке с толстыми стенками растопим пачку (180 г) сливочного масла. Всыпем туда 300 г коричневого (нерафинированного) тростникового сахара. Он хорошо закарамелизуется и придаст пирогу приятный аромат и специфическую рыхловатую структуру. Прогреем до полного растворения сахара (не мешаем!) и до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Посолим от души.

После этого снимем с огня, немного остудим и интенсивно вмешаем венчиком по одному два-три яйца. Предварительно остудить надо обязательно, чтобы не получить омлет вместо теста.

Добавим 1,5 стакана просеянной муки вместе с пачкой разрыхлителя.

И в заключении приготовления теста для карамельного пирога вмешаем 1 стакан измельченных грецких орехов. В муку измельчать орехи не надо, потом в готовом пироге должны чувствоваться кусочки орешков.

Для вкуса можно добавить немного ванили и столовую ложку куантро.

Второе. Готовим начинку. Ну, ее собственно особо готовить не надо. Стакан клюквы моем и всё. Если клюква мороженая, то ее надо немного разморозить.

Третье. Готовим форму для выпекания. Я пользуюсь разъемной формой 20 см (на это количество теста). Выстилаю ее изнутри бумагой для выпечки.

Четвертое. Выкладываем две трети теста в форму, сверху - клюкву, накрываем оставшимся тестом. Тесто немного липкое, чтобы оно не оставалось на руках, все можно делать мокрыми руками.

Пятое. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Карамельный пирог с клюквой готов. Прежде, чем его вынимать из формы, предварительно лучше остудить. Перед подачей на стол посыпать молотыми обжаренными орешками и сахарной пудрой. Украсить бабочкой из вафельного листа.

Смотрите также: Торт ореховый с соленой карамелью "Мельница", рецепт и фото

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика