Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Печенье из орехов и цукатов, рецепт и фото

Печенье из орехов и цукатов, рецепт и фото

Приготовим очень вкусное, рассыпчатое печенье из крупных дробленых орехов и цукатов (см. фото).

Печенье из орехов и цукатов, фото

Цукаты можно купить на рынке в отделе, где продают орехи и сухофрукты.

Вначале замочим 100 г изюма в 2 столовых ложка рома в миске, где будем готовить тесто. Вместо рома можно использовать коньяк, ликер, бальзам. По мере готовности будем добавлять в миску остальные ингредиенты.

Пока изюм пропитывается ромом, порежем на мелкие кусочки 50 г апельсиновых или лимонных цукатов (можно взять половину тех и других). Сюда же добавим 50 г вяленой клюквы. Накроем крышкой, чтобы алкоголь не выветривался.

Измельчим ножом в средние кусочки (не пыль) 200 г фундука. Блендером лучше не пользоваться. Если фундука нет, то можно заменить его миндалем.

Теперь к этой орехово-фруктовой смеси надо добавить муку. По оригинальному рецепту ее требуется всего 50 г, но я беру как минимум в два раза больше, чтобы готовые печенья сильно не рассыпались.

Теперь сварим карамельную массу. Поскольку делаем в домашних условиях, максимально упростим процесс.

тесто из орехов и цукатов, фото

Растапливаем в сотейнике 100 г сливочного масла, добавляем половину чайной ложки соли, высыпаем 125 г сахара и не мешая (это важно!), нагреваем до растворения сахара. Как только масса стала пузыриться, выключаем плиту и выливаем в сотейник 50 мл горячих (!) сливок. И вот теперь не зеваем, а очень интенсивно размешиваем. Сразу же заливаем этой массой орехово-фруктовую смесь. Перемешиваем.

отсаживаем шарики, фото

Тесто получится очень рассыпчатым. Ложкой или руками формируем небольшие шарики и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом лист. Шарики сажаем не очень близко друг к дружке, чтобы они имели возможность "растечься". Степень растекания зависит от количества муки. Если ее взять 50 г, то шарики растекутся сильно, после выпечки их надо будет немного подправить ложкой или руками. Если муки взять больше, то печенье хорошо держит форму (что мне нравится больше), но получается не таким рассыпчатым, как задумывалось рецептом.

печенье после отпекания, фото

Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 15 минут.

Печенье из орехов, фото

После остывания печенье из орехов и цукатов украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика